Если вы более-менее строго придерживаетесь здорового питания, причем не веганства, не сыроедения, а просто здорового питания – вы уже должны были заметить, что ассортимент продуктов даже в гипермаркетах для таких людей весьма скудный. В США, странах Европы – да, есть где разгуляться, а в России и странах СНГ – пока все более чем скромно.

Давайте посмотрим, что можно купить из сладкого, чтобы и удовольствие получить, и здоровью не нанести большого вреда. Сладкое в общем-то само по себе не полезно, но не стоит и доводить вред до пикового значения. Основной критерий для нас – сладкое не должно содержать пальмового масла (маргарин – его синоним).

Пальмовое масло обозначается чаще всего пространным термином “растительные масла”, потому что производители не горят желанием признаваться, что вместо подсолнечного масла использовали вредное и дешманское пальмовое – чтобы получить максимальную прибыль, сэкономив на здоровье покупателя.

Рапсовое и подсолнечное масла нам подойдут, равно как и кокосовое. Хотя строго говоря – использование конкретно этих масел еще не говорит о том, что в продукте нет трансгенных жиров, потому что мы не знаем как эти масла были переработаны, да и их качество проверить не можем.

Также наилучшим вариантом будет взять сладкое без молочного шоколада и молока как такового. От него никакой пользы, одна избыточная слизь в организме, которая потом выливается в “неожиданную” простуду и активное выведение слизи через болезнь.

Отметив всего два этих параметра в своем требовании к сладкому мы обнаруживаем… что из подходящих вариантов вычеркнуто 95% всех сладостей. Вот это неожиданность!

Что же остается?

Зефирки

Качественные в РФ: "Шармель", "Вдохновение"
Качественные в РФ: “Шармель”, “Вдохновение”

Зефир – отличное сладкое с любой точки зрения. Мало того, что он не содержит трансгенных жиров, и его состав прост до умиления, так он еще и малоколорийный, содержит крайне скудное количество жира. Если вы тщательно следите за фигурой, или решили сбросить несколько (десятков) кг – это ровно то, что вам нужно!

Маршмеллоу (Marshmellow)

Это почти то же самое, что и зефир, только без характерной кислятины, имеющее “антистрессовую” консистенцию лакомство. Обладает всеми преимуществами первого и часто добавляется в какао.

Мармелад

Все, начиная с фруктовых долек а-ля СССР и заканчивая мармеладными червячками, мишками и прочими представителями сладкой фауны – очень хорошо подходит на роль адекватного сладкого. Малокалорийно, простой состав, не содержит жира, молока и вредных компонентов. Если на натуральных соках и без сахара – вообще идеально!

Темный шоколад

Качественные в РФ: Ritter Sport, Fazer, Lindt
Качественные в РФ: Ritter Sport, Fazer, Lindt

Темным стоит считать шоколад, в котором содержание какао начинается от 55%, в таком случае он обладает ощелачивающим эффектом, что полезно для всего организма. Весь остальной шоколад – скорее молочный, и поэтому является вредным. Полезный темный шоколад не содержит молока, пальмового жира и каких-либо других посторонних ингредиентов.

Меренги (безе)

Меренги – это запеченный белок, который часто производится с разными вкусами и разной расцветки. Они также являются простыми по составу, поэтому подходят в роли приятного сладкого.

Несмотря на то, что мы перечислили эти виды сладостей – вы должны смотреть состав конкретной сладости, чтобы убедиться, что она не содержит ничего лишнего, и является качественной. В России требования к качеству продукции являются очень низкими, и, даже при всем этом, оно постоянно умудряется падать – пропорционально ухудшению экономической ситуации в стране, поэтому рекомендуем покупать сладкое, произведенное в Германии, Италии, Швейцарии, США и т.д.

2 Comments

  • Сергей

    А я на сыроедение перешел – и никаких проблем со сладким вообще ))) Попробуйте сделать пюре из бананов и клубники и вы забудете о ширпотребе на полках магазинов навсегда, обещаю )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *