Любите шпроты, признайтесь? Если вы не веган, вегетарианец (и особенно не сыроед), то скорее всего вы их любите! Простое, незамысловатое блюдо – мелкая рыбка, копченая в масле, но она стала символом чего-то особенно-вкусного, не правда ли?

Однако в последнее время люди стали замечать, что вкус изрядно испортился. Можно было бы, конечно, заподозрить импортозамещение в этом, однако изменился по факту один конкретный ингредиент – масло.

Раньше шпроты делались традиционно в подсолнечном масле, но общая тенденция к удешевлению не обошла стороной и их. В итоге шпроты стали консервировать в дешевом, вредном, мусорном пальмовом масле (часто обозначается в составе как неопределенное “растительное масло”). Разумеется, это не могло не повлиять не только на качество, но и на вкус продукта.

Зато на этикетке производители пытаются нас убеждать, что все сделано по “классическому рецепту”. Только для кого копчение шпрота в пальмовом масле является классическим? Для тайцев? Эквадорцев?

К слову, претензия не только к конкретному производителю. Попробуйте найти шпроты, в составе которых было бы указано подсолнечное масло а не “растительное” (по факту – пальмовое) и вы поймете, что это весьма непростая задача. Так что этот бренд просто попал под руку и вызвал особый интерес лишь своим смелым заявлением про “классический рецепт”.

Крепкого здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *