В первом квартале 2018 года Россия увеличила импорт пальмового и пальмоядрового масел на 36,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Тенденция имеет постоянный характер – с каждым годом все больше пальмового масла закупается отечественными производителями, чтобы “порадовать” своих покупателей низкокачественной и вредной продукцией…

Масштабы бедствия

Мы неоднократно говорили о вреде пальмового масла, но, понятное дело, что многими людьми эти предупреждения были проигнорированы, и нам ясно почему, ведь сегодня ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ готовая пищевая продукция в России (которая должна содержать какой-то вид масел) содержит пальмовое масло.

И вряд ли можно осуждать человека, который, понимая, что в случае отказа от ПМ ему придется отказаться от 98% всего, что лежит на прилавках, выбирает пойти по пути наименьшего сопротивления и питаться как питался: так и вкуснее, и веселее – разнообразие товаров, широкий выбор чего-то новенького!

Да и как на него посмотрят родные, когда он перестанет есть то, что едят они? Не осудят ли друзья? Как это объяснить окружающим и как их уговорить изменить питание? В общем, больше причин есть все, что “дают”, чем придерживаться критического и аналитического подхода к еде.

У него еще и сорта бывают

Но у нас есть одна новость, которая может перевесить чашу весов даже для таких людей. Видите ли, пальмовое масло хоть и является крайне дешевым и “кормовым” продуктом – эдакий “маргарин для нищих”, оно ведь бывает и разного качества. Да, да, это тот случай, когда у отбросов бывают еще и сорта!

Например, взять тот же “Lorenz” – производителя чипсов и снэков (не реклама, ибо чипсы и снэки есть вообще не рекомендуем – это не здоровая пища!). Компания европейская, они стараются держать стандарт качества (по крайней мере так пишут), и у них пальмовое масло соответствует европейским стандартам.

А в России… вы наверное догадались, что никаких стандартов толком и нет. Множество источников говорили о скандалах, в которых раскрывалось, что для производства кондитерских и всех прочих изделий с пальмовым маслом в РФ используют низкокачественное, чуть ли не технического назначения пальмовое масло, которое для питания вообще не годится.

Давайте представим себе, что будет, если есть кондитерку на солидоле или на машинном масле, к примеру? Как думаете, такой человек будет болеть? Как минимум у него начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом, верно же?

А тут, как на удивление вовремя – реклама средств от изжоги и гастрита (по “удивительному совпадению” количество которой возросло в разы по сравнению с 2000-ми годами), чтобы он мог заглушить последствия употребления несъедобной пищи и продолжить ее есть килограммами.

Все в плюсе – и экспортеры масла, и производитель продуктов, и фармацевтика. Ну кроме покупателя, конечно, который получит атерослероз, ожирение, тромбы, снижение функциональности сердечно-сосудистой системы, отложения в виде шлаков – и это только краткая часть списка последствий, которые обещает пальмовое масло.

Выводы:

Если вам дорога ваша жизнь и жизнь ваших детей – ищите продукты со сливочным маслом, или хотя бы с подсолнечным или рапсовым. Понятно, что они будут стоить дороже, но сейчас в России появляется все больше предпринимателей “с мозгами”, которые стараются не только сделать прибыль, но и позаботиться о здоровом питании покупателей, поэтому ассортимент товаров растет.

Цена у таких продуктов, конечно же, будет выше, а это значит, что вам придется искать как повысить ваши доходы. Но, если честно, выбора у жителя России сегодня как такового и нет. Потому что, либо он повысит свои доходы, чтобы покупать нормальные продукты и не болеть, либо довольно скоро ему придется повышать свои доходы, чтобы позволить себе дорогостоящее лечение у врача. Первый вариант кажется предпочтительным.

💰 Увеличьте свои доходы

💰 Найдите хорошую работу

💰 Создайте успешный бизнес или достигните успеха с уже существущим

2 Comments

  • Андрей

    Видимо это последняя капля! Теперь точно откажусь от пальмового масла. Давно хотел, но если бы знал раньше какая это дрянь – бросил бы много лет назад ((

  • Генрих

    Почти 10 лет назад переехал в Германию и чем больше узнаю – тем больше благодарю себя за это. Видимо в России сейчас вообще мало что можно есть, а раньше такие вкусные продукты были! Слава Богу в Германии и сейчас можно найти множество качественных продуктов, пальмовое масло маркируется и вообще контроль за продуктами очень жесткий. Немецкая дотошность в данном вопросе только на руку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *