Сначала ужин, потом – десерт. Сначала еда, а потом уже сладкое. Правило сначала завтракать, обедать или ужинать, а уже потом пить чай со сладким, знакомо почти что каждой семье. Как много тех, кого родители не ругали за то, что они «перебивают аппетит» поедая сладкое перед едой?

Однако, что же говорит на этот счет медицина и люди, изучающие человеческое тело? А они говорят, что это – серьезная ошибка, которая не только нарушает пищеварение, но и вредит ЖКТ, и в целом всему организму.

Видите ли, когда человек употребляет сладкое после супа или второго блюда – сладкое перемешивается с недавно съеденным, и мало того, что мешает нормальному перевариванию пищи, так еще и вызывает брожение всего содержимого желудка. Объяснять почему брожение вредно для здоровья, думаем, не обязательно.

 
Поэтому диетологи и медики скажут вам, что сладкое правильно есть либо за 1,5-2 часа до еды, чтобы оно успело перевариться, либо уже через 1,5-2 часа после еды. Учитывайте и тот факт, что пища, содержащая животный белок, переваривается до 4 часов, поэтому в случае ее употребления придется ждать именно столько.

Разумеется, вы можете и не соблюдать этих правил питания, но в таком случае не стоит жаловаться на «внезапно» появившийся гастрит и другие проблемы с ЖКТ (желаем вам никогда не узнать что это!).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *