Экстрасенсов нет?! Как гениальный аферист Джеймс Рэнди разводит скептиков на деньги

Многих людей интересуют доказательства существования экстрасенсов, магов, целителей и других людей, обладающих теми или иными способностями. И зачастую можно увидеть комментарии и мнения людей, придерживающихся одного из полярных мнений: “это все есть” или “этого всего нет”.

Особенно впечатлительные персоны из второй категории часто приводят в аргумент весьма интересную фигуру – Джеймса Ренди, который организовал фонд и по своим обещаниям готов буквально забросать деньгами того, кто ему докажет свои способности.

Данила Поперечный со своим выпуском об экстрасенсах

Вот и Данила Поперечный настолько впечатлился Джеймсом Рэнди, что даже снял отдельное видео на эту тему.

Но мы ведь с вами не первый год живем, так что давайте узнаем подробнее что это за Джеймс Ренди и что за “аттракцион невиданной щедрости” он предлагает всем подряд.

Фокусник, открывший секрет обогащения

Нет, это не Гендальф

Википедия объясняет, что некий Джеймс Рэнди (известный также под сценическим псевдонимом “Удивительный Рэнди”) – это фокусник, иллюзионист, открытый гей и выходец из Канады.

Он стал создателем различных организаций, якобы разоблачающих экстрасенсов и магов, на которых хорошо зарабатывает и по сей день. То есть нужно понимать, что для Джеймса Ренди это бизнес и источник весьма немалого дохода, ради которого в ином случае ему нужно было бы тяжело трудиться.

Фонд этого фокусника, якобы, предлагает 1 миллион долларов тому, кто докажет свои способности:

JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 $ (один миллион долларов США; «Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе.

Невиданная халява… или обман?

Если вы взрослый человек, то для вас очевидно, что халявы размером в миллион долларов просто не бывает. Люди не разбрасываются деньгами, особенно такими суммами, ни по какому поводу.

Если же человек этого не понимает, то ему либо 5 лет от роду, либо он очень и очень наивен по своей природе, какими обычно и бывают люди, проигрывающие квартиры и машины в казино, в надежде что им перепадут “халявные миллионы”, или участвующие в пирамидах, обещающих им золотые горы, но оставляющие, в итоге, в одних трусах.

Включаем логику и трезвый анализ

Задайте себе вопрос:

  • Разве экстрасенсы обязательно должны бежать, спотыкаясь, и стирая ноги, за этим миллионом? Ведь это мышление нищего или халявщика, разве не так?
  • На основании чего можно считать, что всем экстрасенсам нужен миллион долларов? Многие люди не интересуются такой суммой, и имеют куда более приземленные интересы
  • Почему не берется в рассчет, что у опытного экстрасенса может УЖЕ быть миллион, а то и несколько миллионов долларов? Это ведь очевидное предположение, и в таком случае зачем ему распинаться перед фокусником в рискованной авантюре ради миллиона?
  • Очевидно, что у экстрасенса может быть какой-то бизнес, который приносит ему прибыль, на фоне которой миллион долларов кажется весьма скромной суммой (в США и развитых странах это вполне орбычная сумма даже для малого бизнеса)
  • В конце концов, разве не очевидно, что экстрасенсу банально может быть невыгодно заявлять о своих способностях на весь мир?

Есть и другой, не менее важный момент – биоэнергетика (например Рэйки) давно официально и документально признана на государственном уровне, и используется в клиниках США, Германии, Израиля, Японии, Франции, Италии и многих других стран, включая Россию. А сам факт этого уже много чего доказывает, надеемся что не нужно объяснять что и почему.

Неужели Джеймс Рэнди об этом не знает?

Фокусник Джеймс Рэнди

Ну конечно ему все это давно известно, ведь он далеко не глупый человек. Однако ему гораздо выгоднее разыгрывать свое шоу из года в год, особенно учитывая огромную аудиторию “скептиков”, которые поддерживают его фонды и делают бесплатный пиар этого шоу в масштабах целого мира.

Очевидно, что весь этот проект с “халявным миллионом” – качественная афера опытного фокусника, в которой никто никогда не победит, кроме самого Джеймса Рэнди, который будет обеспечен деньгами до самой старости.

Джеймс Рэнди - профессиональный фокусник с огромным опытом

Его последний фокус

Нужно отдать должное этому человеку в том, что, будучи стареющим фокусником с весьма незавидными перспективами на будущее, он все-таки оказался достаточно хитер и талантлив, чтобы найти рецепт обогащения.

Плохо только, что он основан на обмане людей, впрочем… вся деятельность фокусников основана на обмане, так что одновременно это можно считать его финальным, самым масштабным фокусом, принесшим ему золотые горы!

И тут мы можем прийти к вполне логичному выводу – настоящие экстрасенсы, определенно, знают об этом, и поэтому даже те из них, кто и не отказался бы от миллиона по вышеуказанным причинам, все равно не стали бы участвовать в этой афере, по причине того, что заранее знают, что это именно афера. Вот вам и простое объяснение того, почему никто не рвется туда.

P.S.: Сейчас можно услышать и о российской версии Джеймса Рэнди – так называемой “Премии Гарри Гуддини”. Ну вы можете сделать выводы сами… если в вас живет наивный мальчик/девочка, с верой в “великую халяву” – лучше купите лотерейный билетик, там вероятность что-то получить хоть какая-то, пусть и призрачная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *